Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spé maths

Posté par Mail (invité) 31-10-05 à 14:58

Salut tout le monde
j'ai un DNS à faire pour lundi prochain et la je pige po si vous pouviez m'aidez...

Montrez que parmi, 12 entiers distincts, il en existe toujours deux dont la différence est un multiple de 11.

Merci d'avance

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 15:02

tu prend ts ces nombres a1,a2,a3...,a12
et tu fai la divisions par 11
ce qui donne
a1=11(b1)+r1
a2=11(b2)+r2
......
a12=11(b12)+r12
avec ri appartiennen a lensemble {0,1,2,..,10}
d 'aprés le principe des tiroirs il ya deux qui ont le meme reste modulo 11
par suite leur differnce est congrus a 0 modulo 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !