Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spé maths

Posté par carmencita (invité) 30-11-05 à 14:48

Bonjour! Pourriez-vous m'aider?
1°) supposons que n=mq avec q=2p+1 (p1)
a) en déduire que 2(n)+1 est divisble par 2(m)+1
Cette question est facile puisqu'on a démontré dans la question précédente que pour tout entier non nul a;m;p on a: a(m(2p+1))+10 (mod a(m)+1)

b) Qu'en déduire pour n?
C'est là que je bloque. Je suppose qu'il faut dire que n est pair puisque la question suivante dit: on peut donc poser n=2n'.
Mais comment le démontrer? On voit bien que q est impair. Ensuite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !