Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé Maths : Exercice équation matrice

Posté par
JulienAzr
11-01-15 à 11:34

Bonjour,
Je dois réaliser l'exercice 2 présent sur le PDF ci joint ( juste en lien en dessous) mais je n'arrive vraiment pas , je pense que mon professeur de mathématiques va le ramasser demain et j'aimerai bien que quelqu'un puisse me donner des pistes et m'aider pour pouvoir le réussir (je m'y prend un pu tard je sais ... :s )

http://*** lafol > lien supprimé, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, JulienAzr, si tu veux de l'aide


J'espère que quelqu'un pourra m'aider

Merci d'avance

Posté par
Flewer
re : Maths Spé : Exercice équation matrice 11-01-15 à 11:45

Bonjour,

1) Je pense que tu peux le faire sans nous, il s'agit juste de placer des points..
2) a) A(2;16,8) donc si tu remplaces x par 2, ça te donnera 16,8 à la fin, donc tu peux en tirer quoi comme équation ? Pareil avec les 2 autres, tu auras alors ton système.
b) Là, il suffit juste d'appliquer ton cours sur comment résoudre des équations de matrices pour avoir a,b et c.
3) a) A toi de nous dire.
b) En 1995, x=... donc si je met dans l'équation ça fait y=...
c) Il suffit de résoudre une équation..

Posté par
JulienAzr
re : Maths Spé : Exercice équation matrice 11-01-15 à 12:00

tout d'abord merci de m'avoir répondu
1. je l'ai fais
2.a) si j'ai bien compris dans y= ax2 + bx +c  je remplace a en faisant 16,8 x 2 puis pour b x prend la valeur 6 ? et je fais 55,4 x 6 ?  

Posté par
Flewer
re : Maths Spé : Exercice équation matrice 11-01-15 à 16:47

Tu remplaces x par 2 est y par 16,8 ! Ne remplace pas tes coefficients, tu les cherche justement !

Posté par
JulienAzr
re : Maths Spé : Exercice équation matrice 11-01-15 à 18:34

d'accord donc y= ax2 +bx +c
                (a x 2)2 + b x 2 +c = 16,8  ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Spé Maths : Exercice équation matrice 11-01-15 à 20:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q06 - Puis-je inviter les visiteurs du forum à visiter des pages externes à l'île des mathématiques ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !