Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SPE MATHS pr demain

Posté par LaUrIaNe4017 (invité) 26-09-05 à 19:12

bonjour, pourriez vous maider pr cet exo svp?
1. en decomposant 111111 sous la forme 111000+111, montrer que 111 divise 111 111
2. demontrer que 111 divise 111 111 1113.demontrer que 111 divise 111 222
merci pr votre aide

Posté par
Redman
re : SPE MATHS pr demain 26-09-05 à 19:24

1)  bah 111 * 1000 = 111000
donc 111000 est divisible par 111
or 111 est divisible par 111 (lui meme)
donc 111000 + 111 est divisible par 111
donc 111 111  est divisible par  111

2) 111 111 111 = 111 111 000 + 111
or 111 111 est divisible par 111
et 111 111 000 = 111 111 * 1000 donc est divisible par 111
d'ou 111 111 000 et 111 sont divisibles par 111
donc 111 111 000 +111 = 111 111 111 est divisible par 111

111 222 = 111 000 + 222
or 111 000 est divisible par 111
et 222 = 2*111
donc 222 est divisible par 111
donc 111 000 et 222 spnt divisibles par 111
donc 111 222 est divisible par 111

Posté par LaUrIaNe4017 (invité)re : SPE MATHS pr demain 26-09-05 à 21:18

MERCI POUR TON AIDE !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !