Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SPE pgcd

Posté par
lizoo
07-01-06 à 09:59

deux naturels ont leur PGCD = à 16
le plus grand des deux est 144
à quoi peut-etre égal l'autre nombre ?

Posté par
cqfd67
re : SPE pgcd 07-01-06 à 10:03

bonsour, tiens tu n es pas poli toi?

fais un tour à la FAQ

Posté par
lizoo
re : SPE pgcd 07-01-06 à 10:09

oops
:s
pardon

Posté par
Youpi
re : SPE pgcd 07-01-06 à 10:20

Bon ça ira pour cette fois !!
mais la prochaine fois : Bonjour ... S'il vous plait ...merci!

Pour ton problème
144=16x3x3

Donc les nombre qui sont inférieur à 144 ayant comme PGCD 16 avec 144 ne peuvent être multiples de 3
On a :
16x1=16
16x2=32
16x4=64
16x5=80
16x7=112
16x8=128

Posté par
lizoo
re : SPE pgcd 07-01-06 à 10:23

ils ne peuvent etre multiples de 3 car sinon le pgcd serait supérieur à 16 (donc plus égal à 16)?
merci bcp de ton aide

(encore dsl pour cet énoncé brut de décoffrage)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !