Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spé > PGCD PPCM

Posté par bigorn (invité) 26-01-06 à 14:02

SAlut

on galère pour cet exo, merci de nous aider,

déterminer les couples (x;y) de naturels a et b non nuls de PGCD d et de PPCM m tels que m=21d.

merci a vous

Posté par
samir
re : spé > PGCD PPCM 26-01-06 à 14:10

on a md=ab
donc
ab=21d^2
d'ou 7\ab et 3\ab
7 et 3 sont premiers
alors (a=3 et b=7)ou (a=7 et b=3)

Posté par bigorn (invité)re : spé > PGCD PPCM 26-01-06 à 14:23

eh mec t'es un dieu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !