Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Spectre d'une matrice

Posté par
EvaristeG
07-06-11 à 23:35

Bonjour. Je cherche le spectre de la matrice An de Mn() de coefficients ai,j telle que
i{1,..,n-1} ai,i+1=ai+1,i=1, 0 sinon.

J'ai voulu tester un développement selon la première colonne pour obtenir une formule de récurrence pour An, en vain.
Pour n=2, je trouve -1 et 1
Pour n=3, je trouve 0, -2, 2

Posté par
Narhm
re : Spectre d'une matrice 08-06-11 à 02:03

Bonsoir EvaristeG,

Tu devrais jeter un oeil dans ces deux topics : diagonalisation et spectre d'une matrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !