Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sphere et intersection

Posté par
boss857
01-05-10 à 11:46

Bonjour,
on vien de commencer les sections planes de surface et on commence par des petits exercices.
j'ai un exercice ou je n'y arrive pas je ne sais pas comment faire.
voici l'enoncé:
determiner l'intersection de la sphere S de centre (1;-2;3) et de rayon 4 du plan d'equation x=1 puis avec le plan z=1

j'ai d'abord calculer l'equation de la sphere:(x-1)²+(y+2)²(z-3)²=16
une fois la je ne sais pas comment déterminer l'intersection avec le plan x=1

Posté par
Priam
re : sphere et intersection 01-05-10 à 11:52

L'équation de l'intersection par le plan x = 1 s'obtient en remplaçant x par 1 dans l'équation de la sphère.

Posté par
boss857
re : sphere et intersection 01-05-10 à 11:58

ok mercien fait c'etait tout bete



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !