Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ss-ev

Posté par
letonio
08-11-05 à 19:16

Bonsoir à tous,

J'aimerais quelques indices sur un exercice sur lequel je devrais normalement être maintenant capable de me débrouiller. Mais on commence juste les ss-ev et je ne suis pas encore très à l'aise.

Déterminer F1F2, où F1= Vect(u1, u2) et F2= Vect(v1, v2) avec
u1= (4,2,-5), u2= (-1,3,1) , v1= (3,-4,2) et v2= (5,-2,2)
(indication: on pourra écrire les équations paramétriques puis cartésiennes des ss-ev considérés).

Est-ce que je peux déterminer l'équation de chaque plan, et déterminer à partir de là l'intersection des deux?

Posté par
cqfd67
re : ss-ev 08-11-05 à 19:19

bonsoir,

oui, ta methode est bonne

Posté par
letonio
re : ss-ev 08-11-05 à 19:25

Cool! J'aime ça quand je trouve. Ca m'arrive pas souvent, alors j'ai pas le temps de m'habituer

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 07:26

Le prolème est que la manière dont je rédige n'est pas forcément très bonne. Je vais essayer de vous l'écrire au propre...

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 07:59

On va déterminer les équations des deux plans engendrés par Vect (u1,u2) et Vect (v1,v2).

Soit w=(x,y,z) un vect normal à u1 et u2. On a:

4x +2y -5z= 0
-x +3y +z =0    

14y =z
x= 3y +z

D'où

x= 17a
y= a
z= 14a

Donc un vect normal à u1 et u2 est w= (17, 1, 14)

Donc le plan engendré par Vect(u1,u2) a pour équation:
17x + y + 14z =0

Soit t= (x,y,z) un vect normal à v1 et à v2
On a:

3x-4y +2z=0
5x -2y +2z =0

6x -8y +4z =0
5x -2y +2z =0

x- 6y +2z=0
5x - 2y +2z =0

x-6y +2z =0
  28y- 8z =0

x= -2/7a
y= 2/7a
z=a

Donc un vecteur normal à v1 et v2 est t= (-2,2, 7)

Donc l'équation du plan généré par vect(v1,v2) est:
-2x +2y +7z =0

Finalement F1F2  est la droite d'équation:

17x + y + 14z =0
-2x +2y +7z =0

Faut-il que je dise autre chose?

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 12:49

??

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 18:31

??

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 19:01

Est-ce que quelqu'un a le courage de jeter un rapide coup d'oeil? J'aimerais savoir si mon raisonnement et ma rédaction tiennent la route.

Posté par
letonio
re : ss-ev 09-11-05 à 20:59

??

Posté par
stokastik
re : ss-ev 09-11-05 à 21:03


Oui ça tient la route.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !