Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ssev engendré par une partie

Posté par
Jaina
10-08-07 à 12:00

Bonjour,

En révisant, je suis tombé sur cet exercice fait en cours :

E=ensemble des fonction C1 de R dans R.
A=ensemble des fonctions f de E tq f soit supérieure ou égale à 0

Il faut déterminer Vect(A).

En solution, j'ai marqué : Vect(A)=E
Justification :

3$f=(f^2+f+1) - (f^2+1)

en remarquant que chacune des deux parenthèses appartient à A.(raisonnement avec lequel je suis d'accord.)
Le problème est que je ne me souvient plus pourquoi on a adopté un tel raisonnement.

(Peut on obtenir le résultat en écrivant 3$f=f^+ -(- f^-) ?)

Merci.

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 12:13

Bonjour Jaina

Citation :
(Peut on obtenir le résultat en écrivant 3$f=f^+%20-(-%20f^-)?)


non car même si f est de classe \Large{C^{1}}, il y a très peu de chance que \Large{f^{+}} et \Large{f^{-}} le soient (regarde par exemple f(x)=x, pour les parties positive et négative il y a un problème en 0).

Kaiser

P.S : je te prie d'excuser mon indiscrétion mais je voulais de te demander : qu'est-ce que ça a donné cette année, niveau concours ?

Posté par
romu
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 12:15

Salut, normalement oui

f^+,\ f^- \geq 0 et f^+,\ f^- sont de classe C^1 étant donné que f l'est.

Alors f^+,\ f^- \in A, et donc f^+ - f^- \in Vect(A).

Posté par
romu
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 12:16

salut Kaiser, bon ben apparemment je me suis trompé, je vais regarder ton contre-exemple

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 12:34

salut romu !

Posté par
Jaina
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 14:25

Ah oui d'accord, j'avais pas pensé à ça.

Citation :
qu'est-ce que ça a donné cette année, niveau concours ?


Rien de bien terrible, malheureusement. J'ai eu des écoles, mais je fait normalement 5/2 pour tenter d'avoir mieux. D'où les vieux chapitres qui ressortent.
Mais je garde bon espoir pour l'année prochaine. J'ai beaucoup progressé cette année, mais si ce n'était pas suffisant donc je pense que cette année devrait être profitable.

Merci en tous cas pour ton aide !!

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 15:57

Citation :
je pense que cette année devrait être profitable.


Je te le confirme !
Le fait de faire 5/2 va augmenter ton niveau, et pas qu'un peu ! (crois-en l'expérience d'un ancien 5/2 qui n'avait pas obtenu grand chose en 3/2 )

Kaiser

Posté par
jeanseb
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:43

Bonsoir

T'as fait 5/2 , Kaiser, ça alors, ça me troue!

(Moi aussi j'ai fait 5/2)

0.5$\rm Comment vous faites pour ecrire des textes en tout petit en ecriture normale en bas de vos posts?

Posté par
gui_tou
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:51

Bonsoir Bonsoir

Je vais aider non pas Jaina mais Jeanseb :

En utilisant les balises [sub] [/sub*] sans la petite étoile *

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:51

Salut Jeanseb

Citation :
T'as fait 5/2 , Kaiser, ça alors, ça me troue!

(Moi aussi j'ai fait 5/2)


Bienvenue au club !
5/2 power !

Citation :
0.5$\rm%20Comment%20vous%20faites%20pour%20ecrire%20des%20textes%20en%20tout%20petit%20en%20ecriture%20normale%20en%20bas%20de%20vos%20posts?


ssev engendré par une partie

des balises [sub] apparaitront !

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:52

ah devancé !
Bonsoir gui_tou !

Posté par
jeanseb
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:54

Merci les gars!

5/2 en force!

Posté par
gui_tou
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:54

Bonsoir Kaiser

Merci pour le tuyau, je perdais du temps (très peu certes) à écrire moi-même les balises

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:55

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 10-08-07 à 23:59

gui_tou > eh oui, soyons fainéants !

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : ssev engendré par une partie 11-08-07 à 01:15




C'est sympa j'avais encore oublié comment on faisait décidément

Posté par
kaiser Moderateur
re : ssev engendré par une partie 11-08-07 à 01:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !