Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

stastistiques et frequence

Posté par
mun
21-09-07 à 14:02

bonjour a tous
j ai encore un dernier exercice a faire mais il est dur,
mon ennoncé:
voici les resultats au lancer de javelot d un championnat d athletisme. Les longueurs sont exprimées en metres.
36,42,37,43,38,44,32,40,44,36,46,39,40,40,41,41,45,37,43,43,46,39,44,47,48
completer le tableau suivant

longueur du
lancer en m 30 l 35     35 l 40       40 l 45           45 l 50          total


nombres de
sportifs      1            7             12                5                25


frequence   0.04          0.28          0.48                0.2               1


valeur
centrale      32.5          ?           42.5                 ?


comment est se que je dois faire pour trouver les valeurs centrales ?


2)En utilisant les valeurs centrales calculer la longueur moyenne d un lancer.

3)Quel est en pourcentage de sportifs ayant lancé au moin 40 metres ?

merci, j attends votre reponse

Posté par
mun
re : stastistiques et frequence 21-09-07 à 15:24

s'il vous plais, est se que quelqu'un pourrai m'aider, je n'y arrive vraiment pas.
Pourquoi personne ne reponds, Je sais qu'il n'y a pas que moi, mais..merci de m aider

Posté par
oroch
re : stastistiques et frequence 21-09-07 à 16:32

pour trouver les valeurs centrales tu prend la moitié de l'intervalle.Pour 35-40 c'est 37.5.

Posté par
mun
re : stastistiques et frequence 21-09-07 à 17:59

pour savoir le pourcentage de sportif qui a lancer au moin a 40 metres
moi j ai trouver: par rapport aux nombres de sportifs
17/25 = 17/100 = 17 pour cent

est se que j ai juste ?

j attends votre reponse merci

Posté par aurore58 (invité)re : stastistiques et frequence 21-09-07 à 20:40

tu trouve toi que 17/25 = 17/100 ??
c'est pas très logique tout ça !

Posté par aurore58 (invité)re : stastistiques et frequence 21-09-07 à 20:44

17/25= 17*4 / 25*4 = 68/100 =68%
attention quand on multiplie (ou divise) le numérateur ou le dénominateur on multiplie (ou divise) l'autre par la même valeur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !