Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

stat

Posté par
Fafou00
20-02-10 à 15:28

Bonjour, j'ai un exercice de stats qui était assez simple mais je ne trouve pas la reponse à la derniere question qui est : en supposant la même évolution du nombre de passagers, donner une situation de ce nombre de passagers(pi) en l'an 2000?
sachant ke yi= ln(pi)
Comment trouver pi à partir de yi?

Posté par
littleguy
re : stat 20-02-10 à 17:08

Bonjour

y = ln(p) équivaut à p = ey

Posté par
Fafou00
re : stat 20-02-10 à 17:10

mercii beaucoup, je fait le calcule et je regarde si c'est cohérent

Posté par
Fafou00
re : stat 20-02-10 à 17:17

je n'arrive pas a trouvé un resultat coerent etes vous sur car ln(e) =1 donc ce serai bizard

Posté par
littleguy
re : stat 20-02-10 à 17:56

Il faudrait que tu montres ce que tu as trouvé pour ln(p) et le résultat attendu, sinon on ne pourra pas t'aider, tu ne crois pas ?

Posté par
Fafou00
re : stat 20-02-10 à 17:59

pour Y7 ( se ki ékivo a l'anné 2000) j'ai trouvé : 10.008 ils fodré trouvé des chifrres superieur à 15665 et avec votre calcul je retrouve 10.008

Posté par
littleguy
re : stat 20-02-10 à 18:07

J'ai beaucoup de mal avec le SMS.

Et tu n'as pas répondu précisément à ma question.

Pour ce qui est de
y = ln(p) équivaut à p = ey,
oui je suis sûr.

Posté par
Fafou00
re : stat 20-02-10 à 18:17

je vais vous refaire les deux tableau donner dans l'énoncé cela vous aidera à comprendre

Année              :  1994  1995  1996    1997   1998
Rang de l'annéé(xi):    1    2     3       4      5
Nombre de passager : 7550   9230  10745   12840   15665

Yi=ln(pi)

Xi: 1     2     3     4     5    6( pas donnéds lénoncé)    7
Yi:8.92  9.13  9.28  9.46  9.689                           10.008


j'ai trouver se resultat grace à lékation de la droite d'ajustement affine qui est D:y=0.179x+8.755

Posté par
littleguy
re : stat 21-02-10 à 01:08

Ma calculatrice me donne y = 0,178x+8,760

Donc pour x = 7 , y = 10 (environ), d'où p = e10 qui donne un peu plus de 22000 (vérifie sur ta calculette)

Posté par
Fafou00
re : stat 21-02-10 à 01:10

merci j'ai compris toute à leur sa ma donner 22203 passagers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !