Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

stat

Posté par
lucilegfr
02-02-16 à 14:23

Je bloque sur 2 autres exercices, je vous donne les consignes puis je marque ce que j'ai fait et si vous pouvez me dire si c'est bien cela.

Exercice 1 :
*****

Exercice 2 :
Pour l'année 2015, on a relevé la longueur des gousses de vanille d'un cultivateur de l'île de la Réunion. Les données sont présentées dans le tableau ci-après :
Longueur en cm / 12 / 15 / 17 / 22 / 23
Effectif / 600 / 800 / 1 800 / 1 200 / 600

1. Quel est l'effectif total de la production ?
2. Le cultivateur ne possède que des tubes de 20 cm de long pour conditionner ses gousses de vanille. Donner, en justifiant la réponse, le pourcentage de gousses de vanille que le producteur a pu conditionner sans les plier.
3. La chambre d'agriculture décerne un label de qualité aux agriculteurs si :
-la longueur moyenne des gousses de leur production est supérieure ou égale à 16,5 cm,
-plus de la moitié des gousses de la production a une taille supérieure ou égale à 17,5 cm.
Ce cultivateur pourra-t-il recevoir ce label de qualité . Justifier la réponse.

1. Longueur en cm/ 12 / 15 / 17 / 22 / 23
Effectif / 600 / 800 / 1 800/ 1 200 / 600
Effectif cumulé croissant / 600 / 1 400 / 3 200 / 4 400 / 5 000

L'effectif total de la production est 5 000.
2. (600 + 800 + 1 800) / 5 000 x 100 = 64
Le producteur a pu conditionner sans les plier, 64 % de gousses de vanille.
3. Longueur moyenne = 12 x 600 + 15 x 800 + 17 x 1 800 + 22 x 1 200 + 23 x 600 / 5 000
m = 18
Je n'ai pas réussi à trouver la médiane.

*** message déplacé ***

*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
Exercice cycliste 02-02-16 à 15:30

exo2 :
1)ok
2)ok
3. La chambre d'agriculture décerne un label de qualité aux agriculteurs si :
-la longueur moyenne des gousses de leur production est supérieure ou égale à 16,5 cm,
ok
-plus de la moitié des gousses de la production a une taille supérieure ou égale à 17,5 cm.
Ce cultivateur pourra-t-il recevoir ce label de qualité . Justifier la réponse.
effectif=5000--->médiane = moyenne des valeurs prides par la 2500 et 2501 variables
ces 2 variables (voir effectif cumulé) se retrouve dans la valeur 17--> médiane=17
--> pas de label de qualité

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !