Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Stat : Fahrenheit

Posté par nilson94 (invité) 06-05-06 à 18:18

Bonjour tout le monde Ji arive vraiment pa expiker moi svp

Voici des statistiques américaines sur la température moyenne mensuelle à San Francisco :

Mois  Jan.  Feb.  Mars.  Apr.  May.  June.  July.  Aug.  Sep.  Oct.  Nov.  Dec.
°F    48.6  52.2  53.2   55.6  58.1  61.3   62.6   63.7  64.4  61.0  54.7  49.3

Les températures sont bien sûr en degrés,mais en degrés Fahrenheit (°F).

1.Calculer la température annuelle moyenne.
2.La température t en °C (degrés Celsius) est donnée en fonction de la température T en °F par la formule t=5/9 (T-32).
Quelle est la température annuelle moyenne en °C ?

Et merci a tous !!

Posté par
benitoelputoamo
re : Stat : Fahrenheit 06-05-06 à 18:21

Bonsoir,

temp. moyenne F= (somme de toutes les temp)/(nombre de mois)
temp. moyenne t=5/9((temp. moyenne F)-32)

Sauf erreur,
Benoît

Posté par nilson94 (invité)Merci 06-05-06 à 18:23

Merci bocoup

Posté par
benitoelputoamo
re : Stat : Fahrenheit 06-05-06 à 18:24

De rien

Benoît

Posté par nilson94 (invité)Probleme c est le cas de le dire 06-05-06 à 18:32

Rebonjour
jai 1 pti cass-tete
Les 84 élèves de terminale STL du lycée Dutoit ont obtenu un taux de réussite au baccalauréat de 78%.Les 65 élèves de terminale STL de l'autre lycée de la ville , le lycée Dufond, ont obtenu un taux de réussite de 82%.
Quel est le taux moyen de réussite au baccalauréat STL des élèves de cette ville ?
merci à tous

Posté par sydney (invité)re : Stat : Fahrenheit 06-05-06 à 20:58

taux de réussite Dutoit 78%  84 élèves soit
0.78*84=65.52


taux de réussite Dufond 82%  65 élèves
0.82*65=54.60

65.52+54.60= 120.12     =0,806174497  80,61%
----------   ----------
84+65         149

ou
84*0.78+ 65*0.82
----------------
     84+65  

Posté par nilson94 (invité)Re : Stat 07-05-06 à 10:06

Merci c'est ce que je pensait mettre mais je n'étais pa vraiment sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !