Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par heyhey (invité) 10-05-04 à 15:03

ki pouré me doné la définition de la moyenne de la médiane et de
létendu!

Posté par Nath63 (invité)re : statistique 10-05-04 à 15:45

Salut !

Voici les définitions que tu as demandés :

MEDIANE =>C'est un nombre noté Me d'une distribution statistique
d'un caractère si celui ci prend autant de fois des valeurs
inférieures ou égales à Me que de valeurs supérieures ou égales à
Me.

Exemple :  2-3-4   4   6-6-6-

Médiane est 4 car 2-3-4 sont 3 valeurs inférieures à 4 et il y a 3 valeurs
supérieures à 4 , il s'agit de 6-6-6
Alors Me =4 car il y a autant de devoirs (par exemple) ayant moins de 4
réponses exactes que de devoirs ayant plus de 4 réponses exactes.

ETENDUE => C'est la différence entre la plus grande et la plus petite
des valeurs observées, on la note e= X max - X min

MOYENNE =>C'est le quotient de la somme des valeurs par le nombre de
valeurs, la moyenne est notée  x barre ( tu mets la barre au dessus
du x )

IL existe plusieurs formules pour la calculer.
Si tu les veux tu peux me le demander, je te les donnerais.
J'espère t'avoir renseignée
Bon courage à toi
A+
Nathalie

Posté par aline (invité)statistique et merci à nathalie 10-05-04 à 19:51

je vou remersi de mavoir écléré!et jaimeré bien ke vou men dizié
+ sur la moyenne.merci

** message déplacé **

Posté par Nath63 (invité)re : statistique 10-05-04 à 23:32

Bonsoir !
C'est chouette si j'ai pu t'aider...
Voilà la suite de ce que je t'ai promis.

MOYENNE ==>C'est le nombre x barre défini par :

x barre = n1x1+n2x2+n3x3+n4x4+....+nixi = nixi/ni
Je te rappelle que ni c'est l'effectif de la classe
et xi le centre de la classe.

Pour la formule de la moyenne c'est la plus simple pour ton niveau
à mon avis...

Pour la médiane, c'est la valeur telle que la moitié des observations
lui soit inférieure. Il est possible de l'obtenir graphiquement
par l'intersection des polygones des effectifs cumulés, mais
pour ce dernier point, je ne sais plus si cela est au programme de
3ème car la 3ème pour moi c'est déjà loin

Bon courage
A+
Nathalie
Ps : Merci pour le remerciement, ça fait plaisir :p

Posté par guille64 (invité)re : statistique 11-05-04 à 13:40

euh... Nathalie!
La place rouge était vide...

Mais Quiii marchait devant moi?


Ouahhahhah!!


ok je sors

Guille64
PS: ... il avait un joli nom mon guide (ok ok je sors!)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : statistique 11-05-04 à 14:15

C'est vrai que Nathalie est un joli nom, c'est aussi celui
de ma fille.

Bonjour à toutes les Nathalie.

Posté par Nath63 (invité)re : statistique 11-05-04 à 23:23

Bonsoir l

Juste un ptit mot pour ces gentils compliments ! Je suis touchée !!
Moi aussi j'adore ce doux prénom de Nathalie , c'est étrange
non ?
Mille bisouxxxxxx
A bientôt
Nathalie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !