Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
vanna
27-01-11 à 00:15

bonjours je en suis pas très forte en math et j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cette exercice parceque je n'est pas très bien compris

Une entreprise de location de matériel industriel propose les tarifs suivants :
·  Tarif A : 50 € par jour.
·  Tarif B : un versement de 500 € au départ , plus 25 € par jour.
1. Reproduire et compléter le tableau ci-dessous :
Nombre de jours de location 4 16 30
Montant de la location avec le tarif A (€)
Montant de la location avec le tarif B (€)
2. Quel est le tarif le plus intéressant pour une location d'une durée de 4 jours ?
3. Soit x le nombre de jours de location.
On appelle PA le montant de la location pour une durée de x jours avec le tarif A.
On appelle PB le montant de la location pour une durée de x jours avec le tarif B.
Exprimer PA et PB en fonction de x.
4. On considère les fonctions f et g telles que f(x) = 50x et g(x) = 25x + 500
Ces fonctions sont-elles linéaires ou affines ? Justifier chaque réponse.
5. Résoudre l'équation f(x) = g(x), puis donner la signification de cette solution.
6. Sur la feuille annexe , on a tracé un repère orthogonal , avec en abscisses, 1 cm pour 2 jours de location et
en ordonnées , 1 cm pour 100 € :
a. Tracer les représentations graphiques des fonctions f et g sur la feuille annexe.
b. Par lecture graphique, donner le nombre de jours de location pour lequel les prix avec les tarifs A et B
sont les mêmes . Tracer le trait justificatif en pointillés.

merci d'avance

Posté par
canto the king
re : statistique 27-01-11 à 01:10

As tu réussit à faire quelque chose?

Posté par
gwendolin
re : statistique 27-01-11 à 02:37

bonsoir

c'est plutôt un exercice sur les fonctions

nb de jours..........4.............16..............30.............x
A...................50*4..........50*16...........50*30.........50*x=Pa(x)--->fonction linéaire
B.................500+25*4.......500+25*16.......500+25*30....500+25*x=Pb(x)---> fonction affine

Posté par
vanna
re : statistique 27-01-11 à 16:46

merci gwendoline
  
canto the king jai pas fait grand chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !