Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

statistique

Posté par
youngmoney
15-05-11 à 22:26

lors d'un championnat de foot ces but ont été marqué 2;5;3;6;2;2;3;5;2;2;6;5;5;5;3
1.déterminer la série statistique
2.donner la moyenne des but par match
3.calculer l'étendu
4.faite le tableau de distribution des effectif.

Posté par
ybebert
re : statistique 15-05-11 à 22:59

Bonjour,

Et merci pour tout...

Posté par
Gryfo
re : statistique 15-05-11 à 23:08

Pour la moyenne :

\frac{2+5+3+6+2+2+3+5+2+2+6+5+5+5+3}{15}
 \\ \frac{2+5+3+6+2+2+3+5+2+2+6+5+5+5+3}{15}
 \\ \frac{56}{15}
 \\ \approx4

Donc la moyenne de buts marqués par matchs est de 4 buts par matchs

Posté par
Cours-du-medoc
re : statistique 16-05-11 à 00:30

d'abord il faut classer par ordre croissant le nombre de but ensuite tu détermines la moyenne comme te l'as montré Gryfo.
Pour l'étendue tu prend la plus grande valeur (6) - la plus petite (2) et tu obtiens l'étendue de ta série!
Pour le 4 tu dois faire un tableau avec en première ligne le nombre de but et en seconde ligne l'effectif de chaque but

Nombre de buts2356
Effectif53

ensuite à toi de compléter !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !