Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
lathika
05-06-11 à 16:03

bonjour.jai resolue cette exercice je veux massurer de mes reponses.            Dans une maternite,on a mesure la taille des 50 derniers nouveau-nes.On a regroupe les resultats dans un tableau des effectifs:          taille en cm:45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55 et leurs effectifs sont respectivement:3,5,2,4,12,7,7,3,3,2,2.                   -quel caractere a ton etudie chez ces nouveau-nes?ce caractere est-il quantitatif ou qualitatif?:le caractere etudie chez ces nouveau nes est la taille en cm,ce caractere est quantitatif.     -quel est le mode de cette serie statistique?:le mode est 49.          -quel est le nombre de nouveau nes dont la taille est inferieure ou egale a 49cm?:le nombre est 26.        -calculer le pourcentage de ce nombre par rapport au nombre total des 50 derniers nouveau nes:52 pour cent.            -calculer la taille moyenne m des 50 derniers nouveau nes:49,58     -calculer le pourcentage p du nombre de nouveau nes dont la taille est en dehors de lintervalle fermer 46,52.jai trouver 20 pour cent

Posté par
Ted
re : statistique 05-06-11 à 16:58

Bonjour,

taille4546474849505152535455
effectifs352412773322

Posté par
Ted
re : statistique 05-06-11 à 17:04

pardon message parti trop tôt :
caractère étudié : taille ok
caractère quantitatif ok
mode 49 ok
quel est le nombre de nouveau nes dont la taille est inferieure ou égale a 49cm : 3+5+2+4+12 = 26 ok
pourcentage : 26/50 * 100 = 52% ok
taille moyenne : 49,58 ok
p = (3+3+2+2)/50 * 100 = 20% ok

Posté par
lathika
re : statistique 05-06-11 à 17:14

Merci de mavoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !