Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
lau-ra
05-05-12 à 11:36

Bonjour, j'ai cet exercice à faire mais je n'y arrive pas si vous pouvez m'aider Merci.
Le tableau suivant donne la répartition d'un groupe de personnes en fonction de leur âge.
Ages 19 20 21 22 23 24 25
Effectif 15 13 15 11 1 7 9
Effectif cumulés 15 28 43 54 55 62 71

Déterminer la moyenne, l'étendue et la médiane, le 1er quartile q1, le 3ème quartile q3 de cette série statistique. Explique soigneusement ta réponse.
Représente cette série statistique par un diagramme en bâtons.

Posté par
yogodo
re : statistique 05-05-12 à 12:31

Bonjour

Que n'arrives-tu pas à calculer?

Posté par
lau-ra
statistique 05-05-12 à 18:33

Non pas du tout je suis donc embétée !

Posté par
Laje
re : statistique 05-05-12 à 19:49

La moyenne
15 personnes ont 19 ans : 15 * 19 = ...
13 personnes ont 20 ans : 13 * 20 = ...
etc ...
etc ...
Moyenne = (total des âges) / (total des personnes)

Posté par
lau-ra
statistique 05-05-12 à 19:56

Pouvez développez un peu plus je ne comprend tourjours pas

Posté par
Laje
re : statistique 05-05-12 à 19:58

Relis , c' est clair .

Posté par
lau-ra
statistique 05-05-12 à 20:04

Non, déja c'est quoi sa ''*'' ??

Posté par
yogodo
re : statistique 05-05-12 à 20:33

c'est le signe produit

Posté par
lau-ra
statistique 05-05-12 à 20:42

ok bon je vais essayer avec sa, comme il y a juste a lire et que ''c'est clair'' meme en lisant et en relisans je ne comprend rien

Posté par
Laje
re : statistique 05-05-12 à 21:16

Tu ne comprends pas .

Donc c' est moi qui suis mauvais ,
mon aide est terminée .

Posté par
lau-ra
re : statistique 06-05-12 à 10:47

Oui je ne comprend pas.

Et je n'ai jamais dis que vous étiez mauvais ! il ne faut pas comprendre se que je n'ai pas dis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !