Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistique à 2 variables. Terminale ST2S

Posté par
aurelieh
11-12-13 à 16:59

Bonjour, j'ai un dm de maths qui porte sur les statistiques à 2 variables qui est à faire pour lundi prochain, mais je bloque sur l'exercice 2 qui est :

"Dans une classe il y a 15 garçons (G), 19 filles (F) et deux candidats A et B à l'élection du délégué, tous les élèves ont voté soit pour A soit pour B, on sait que fF(B)= 68,42% et fG(A)= 53,33% (pourcentages arrondis à 2 chiffres après la virgule)

Question a) Calculer alors le nombre de filles ayant voté pour B et le nombre de garçons ayant voté pour A puis compléter le tableau ci-contre.

Question b) Déterminer en pourcentages arrondis à deux chiffres après la virgule : fB , fBF et fB(F)

Pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît?
Merci d'avance

Statistique à 2 variables. Terminale ST2S

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique à 2 variables. Terminale ST2S 11-12-13 à 17:27

Bonjour,

ton tableau complété avec mes calculs écrits en petit dans les cases.

Statistique à 2 variables. Terminale ST2S

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique à 2 variables. Terminale ST2S 11-12-13 à 17:36

fB=20/34=...

BF :13  filles ont voté B sur 34 élèves . Tu calcules la fréquence .

fB(F)= ???

S'agit-il de calculer la fréquence concernant l'événement "être une fille sachant que cet(te) élève a voté B " ? ?

Si oui : fB(F)=13/20 ou fB(F)=fBF/fB

Les 2 calculs donnent 0.65.

Posté par
aurelieh
re : Statistique à 2 variables. Terminale ST2S 12-12-13 à 17:41

Bonsoir, oui c'est bien ça! Merci beaucoup de votre aide!

Posté par
Papy Bernie
re : Statistique à 2 variables. Terminale ST2S 12-12-13 à 21:26

Mais je t'en prie .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !