Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

statistique à deux variables

Posté par
kaena125
02-05-08 à 11:36

bonjour,

on me demande de calculer le point g en fonction d'un tableeu et j'ai trouver que les coordonnées: (4.5;11.7)maintenant on de demande de trouver l'équation de la droite d  sachant qu'elle passe par le point g de pente 1.4 et qu'elle réalise un ajustement  affine du nuage représenté.
je n'ai pas compris comment il fallait faire, est-ce que quelqu'un peut m'aider, je suis bloqué.

Posté par
nuno2
re : statistique à deux variables 02-05-08 à 11:46

vu que c'est une droite son equation est de la forme y=ax+b
on te dit que a=1.4 et que G(4.5;11.7) est sur d
donc on a :
11.7 = 1.4 * 4.5 +b
d'ou b = 11.7 - 1.4 * 4.5
       = 5.4
d'ou d a pour equation : y = 1.4 x + 5.4

Posté par
kaena125
merci 02-05-08 à 12:39

merci beaucoup pour votre reponse
mais comment je fais pour la tracer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !