Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

statistique a deux variables

Posté par
bessy10
25-03-09 à 17:33

bonjour à tous,
pouvez vous m'aidez pour les mathématiques il faudrait que je calcule une equation, l'exercice est le suivant :

[ecart de temperature]
    [18][/5700]
    [16][/5100]
    [15][/5000]
    [17][/5350]
    [19.5][/6100]
    [19][/5850]
    [20][/6200]
    [19][/6000]
    [20][/6300]
    [20.5][/6400]
  [/consommation gaz]

la question est : calculer lequation de la droite (G1G2)
G1 = (17;5400)
G2 = (19.8;6200)
merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
re : statistique a deux variables 26-03-09 à 14:50

    Bonjour Bessy . Ce n'est pa vraiment un calcul de statistiques ...
Mais un simple rappel sur les fonctions affines ...

   ( Y - y1 ) / ( y2 - y1 ) =  ( X- x1 ) / (x2 - x1)
C'est l'équation de la droite  G1G2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !