Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistique à deux variables!

Posté par
Chmssou
01-01-18 à 15:57

Bonjours,
J'ai un exercice de maths et je n'y comprend absolument rien :
La colonne C(de C3àC8) doit permettre de calculer le taux d'évolution de l'alcoolémie , par rapport à l'alcoolémie de départ.
Quatre formules sont proposées à saisir dans en C3 puis à recopier vers le bas .Une seule est exacte .
A)= (B3-B2)/B2
B)=(B3-B$2)/B$2
C)=B3/B2
D)=B3/B$2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Statistique à deux variables! 01-01-18 à 16:06

Bonjour,
il faut savoir que quand on mets des $ dans les formules, ça fige ce qui est après et donc quand on recopie B$2 vers le bas par exemple, il reste B$2 alors que B2 va devenir B3, puis B4, etc...

Donc réfléchis un peu c'est quoi la formule qui donne le taux d'évolution de l'alcoolémie , par rapport à l'alcoolémie de départ si on te donne les valeurs en colonne B ?

Posté par
Chmssou
re : Statistique à deux variables! 01-01-18 à 17:40

Je pense que la formule est (B3-B2)/B2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Statistique à deux variables! 01-01-18 à 18:33

ben non, on te demande " par rapport à l'alcoolémie de départ. " donc par rapport à B2, il faut donc que B2 reste présent dans toutes les formules et donc il faut des B$2

Posté par
Chmssou
re : Statistique à deux variables! 01-01-18 à 22:57

A daccord mercii pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !