Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
amele
21-05-08 à 17:29

bonjour,
je n'arrive pas à faire la question 1):
Une étude statistique a été réalisé auprès de jeunes possédant un téléphone portable . L'enquête portait sur la durée d'utilisation de leur télépho,e en janvier 2003 .Les durées relevées vont de 34 min à 3 h 27 min .
1) calculer en heure et minute l'étendue de la série statistique obtenue .
voici le tableau :
merci d'avance

statistiques

Posté par
amele
re : statistiques 21-05-08 à 17:36

Qui peut m'aider ???

Posté par
Porcepic
re : statistiques 21-05-08 à 17:36

Bonjour,

Etendue = valeur maximale - valeur minimale

Citation :
Les durées relevées vont de 34 min à 3 h 27 min.

On convertit dans un premier temps 3h27min en minutes:

\rm 3h27min \Longleftright (3\times 60+27)min \Longleftright (180+27)min \Longleftright 207min

Maintenant, on peut calculer l'étendue:

\rm Etendue = 207-34=173

Maintenant, on convertit en heures-minutes:

\rm 173min = 2\times 60min+53min = \fbox{2h53min}

Posté par
amele
re : statistiques 21-05-08 à 17:42

Ok d'accord !
merci beaucoup

Posté par
Porcepic
re : statistiques 21-05-08 à 17:43

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !