Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
kosovarhero
23-09-09 à 16:47

Bonjour ;

Alors j'ai un Devoir-Maison à rendre pour le Jeudi 24 Septembre 2009 .

Voici l'énoncé :

Lors d'un sondage , on a demandé aux élèves combien de fois par semaine ils utilisent Mathenpoche . Le diagramme ci-contre indique les réponses .

1. Construire un tableau avec le nombre d'utilisations , les effectifs , les effectifs cumulés , les angles ( pour un diagramme circulaire associé )

2. Construire un diagramme circulaire associé à cette série .

3. sur quel diagramme pouvez-vous déterminer simplement :

l'étendue ?
l'effectif le plus grand ?
le nombre d'utilisations le plus fréquent chez les éléves ?
la médiane de cette série ?

4. Déterminer le troisième quartile ?




le diagrame :

ligne des ordonnés : Effectifs : 0 10 20 30 40 50 60 70
ligne des abscisse : Nombre d'utilisations : 0 1 2 3 4 5

0=20 1 =30 2=50 3=60 4=10 5=10
Voila désolé pour le diagramme mais je n'arrivais pas à heberger l'image car c'est sur MIME .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Statistiques 23-09-09 à 20:58

Bonsoir,

Tu arrives à faire le tableau ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Statistiques 23-09-09 à 21:17

Bon...

nb utilisationseffectifseffectifs cumulésangles
0202020x360/180=20x2=40
1305030x2=60
250100100
360160120
41017020
51018020

Posté par
kosovarhero
re : Statistiques 24-09-09 à 17:20

Bonjour ;


hihihi trop tard , mais merci quand même je l'ais rendue ce matin et j'ai les mêmes réponces du tableau  sur ma copie .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !