Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

statistiques

Posté par
Melusine1
24-05-10 à 11:53

Les employés d'un magasin de meubles ont fait l'inventaire du stock de canapés :
Type 2 places = 18 canapés
3 places = 14 canapés
Clic-clac = 42 canapés
BZ = 9 canapés

a. Combien y a-t-il de canapés en stock ? 83

b. Réalise un diagramme à barres permettant de visualiser l'état du stock. On prendra pour unité graphique sur l'axe des ordonnées : 1 cm pour 5 canapés (ça je sais le faire)

c. Réalise ce diagramme circulaire.

moi je fait 18/83 * 360 = 78

14/83 * 360 = 61

42/83 * 360 = 182

9/83 * 360 = 39

78 + 61 + 182 + 39 = 360°

mais le diagramme circulaire je ne sais pas le faire très juste, est ce que c'est vraiment important ?

merci

Posté par
Melusine1
re : statistiques 24-05-10 à 11:53

pardon , bonjour

Posté par
lolo60
re : statistiques 24-05-10 à 11:55

bonjour Mélusine

a. ok
b. ok
c. ok j'essaie de te le faire

Posté par
lolo60
re : statistiques 24-05-10 à 12:00

(fait avec excel)

statistiques

Posté par
Melusine1
re : statistiques 24-05-10 à 12:04

Merci lolo60

mes angles ne sont pas bien juste sur ma feuille, mais mon diagramme est comme le tien

Posté par
lolo60
re : statistiques 24-05-10 à 12:05

c'est le principal, et tu as utilisé la bonne méthode

Posté par
Melusine1
re : statistiques 24-05-10 à 12:06

merci

Posté par
lolo60
re : statistiques 24-05-10 à 12:07

De rien

Laurent

Posté par
adetu
re : statistiques 31-10-11 à 10:22

qu'estce que tu mettrais en diagramme en batton?

Posté par
adetu
re : statistiques 31-10-11 à 10:22

en abscice et en ordonné?faut mettre quoi?

Posté par
lolo60
re : statistiques 31-10-11 à 10:34

bonjour adetu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !