Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

statistiques

Posté par
jupy
19-09-10 à 10:48

bonjour,

j'ai un exercice sur les statistiques mais j'hésite pour la première question.

Ennoncé :
"Les données ci-dessous indiquent les prévisions météo pour les vingt premiers jours du mois de mai à Paris"
[ [ [ [ [ Pluie [ Soleil [ pluie [    soleil [  
___________________________________________________________________________

        nuageux [        soleil   [        Nuageux   [    soleil       [
___________________________________________________________________________

[ Nuageux [ pluie [       nuageux [    nuageux [
___________________________________________________________________________
  
[ soleil [ soleil [        nuageux [      Pluie
__________________________________________________________________________

[ Soleil [ Soleil [    Soleil [    nuageux [ ________________________________________________________________________________


1 a) Quelle est la population étudiée? Quel est le caractère étudié?

   . Pour la population j'ai mis les prévisions météo  à Paris et pour le caractère j'ai mis les 20 premiers jours de mai (mais je ne suis pas sure)

Choisir un nom pour chaque caractère? là je sèche???

2. Construire un tableau d'effectif et de fréquence pour le caractère étudié?

Si quelqu'un pouvez me mettre sur la voie ce serait sympa.

Merci
  

Posté par
Laje
re : statistiques 19-09-10 à 11:37

Le Temps
Pluie = 4 jours
Soleil = 9 jours
Nuageux = 7 jours
on a le Temps pour 20 jours
(en mai à Paris)

La fréquence ce devrait être pour la Pluie :
4/20 = 0,20
La fréquence en pourcentage = 20%

Posté par
jupy
statistiques 19-09-10 à 11:54

merci pour votre réponse j'ai réussi à faire le tableau des effectifs et des fréquences mais pour la question 1 je ne suis pas sure des réponses

Posté par
Laje
re : statistiques 19-09-10 à 11:57

" Prévisions du Temps "  ou " Prévisions météo "
c'est la même chose .
Garde " Prévisions météo "

Posté par
jupy
statitiques 19-09-10 à 12:05

merci pour votre aide j'ai réussi à faire mon tableau et mes graphiques encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !