Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 18:12

non je ne sais comment comment on fait

Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 18:17

pour une série
faire une colonne  xi²
ensuite faire une colonne nixi²

on aura une somme somme de nixi²
V(série)= le nombre précédent - moyenne²

Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 18:30

d'accord merci beaucoup de ton aide

Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 18:39

série pour homme

ci ni
1 1,25 1,75 18
1,25 1,5 2,125 22
1,5 1,75 2,5 13
1,75 2 2,875 4
2 2,25 3,25 2
2,25 2,5 3,625 1
2,5 2,75 4 0
2,75 3 4,375 0
somme 60

nici ci² nici²
31,5 3,0625 55,125
46,75 4,515625 99,34375
32,5 6,25 81,25
11,5 8,265625 33,0625
6,5 10,5625 21,125
3,625 13,140625 13,140625
0 16 0
0 19,140625 0
132,375 80,9375 4856,25 (somme)

n=60 MOH=132,375/60=2,20625
MOH² 4,867539063

VAR=4856,25-4,867
VAR 4851,382461
écart type=RAC 4851

sauf erreur de ma part pour la série homme



Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 18:41

je recommence
ci
1,75
2,125
2,5
2,875
3,25
3,625
4
4,375


ni
18
22
13
4
2
1
0
0
60 (total)

nici
31,5
46,75
32,5
11,5
6,5
3,625
0
0
132,375 (total)

ci²
3,0625
4,515625
6,25
8,265625
10,5625
13,140625
16
19,140625
80,9375 (otal)

nici²
55,125
99,34375
81,25
33,0625
21,125
13,140625
0
0
4856,25


n=60 MOH=132,375/60=2,20625
MOH² 4,867539063

VAR=4856,25-4,867
VAR 4851,382461
écart type=RAC 4851

sauf erreur de ma part pour la série homme






Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 18:47

pour les femmes
ci
1,75
2,125
2,5
2,875
3,25
3,625
4
4,375

ni
12
21
17
10
4
3
2
1
70 (somme)

nici
21
44,625
42,5
28,75
13
10,875
8
4,375
173,125 (somme)

ci²
3,0625
4,515625
6,25
8,265625
10,5625
13,140625
16
19,140625
80,9375 (somme)
nici²
36,75
94,828125
106,25
82,65625
42,25
39,421875
32
19,140625
453,296875 (somme)

MOF=173,10/70
,MOF=132,375/60=2,473214286
MOF² 6,116788903

VARFE=453,297-6,12
   VARFR 447,1800861
écart type= RAC 447,18
sauf erreur de ma part

N1=60 hommes
N2= 70 femmes
Bon courage










Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 19:49

3/ Pour chaque série, calculer la moyenne des carrés et l'écart type.
Et pour l'écart type on fait comment stp?

Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 20:01

et ces valeurs correspondent a quoi?

ci
1,75
2,125
2,5
2,875
3,25
3,625
4
4,375

Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 20:01

pour les hommes
n=60
MOH=132,375/60=2,20625
MOH² 4,867539063

VAR= somme des nici²-MOH²=
4856,25-4,867
VARH 4851,382461
écart type=RACine 4851,382461

pour les femmesMOF=173,10/70
,MOF=132,375/60=2,473214286
MOF² 6,116788903

VARFE=453,297-6,12
   VARFR 447,1800861
écart type= RAC 447,18
sauf erreur de ma part

VAR HOMME 4851,382461
VAR FEMME 447,1800861
N1=60 HOMME
N=70 FEMMES

VAR DE L'ENSEBLE=
NI *VAR HOMME+N2 VAR FEMME
------------------------
  N1+ N2

= 60* VARHOMME +70*VAR FEMME
-----------------------
      130

ECART TYPE DE L'ENSEMBLE= RACINE DE CE NOMBRE



Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 20:06

ci c'est le centre de la classe
ex 1.25+1 = 1.125
   ------
      2

Flute je me suis trompée dans la formule de excel.
cela signifie qu'une partie de mes tableaux sont faux et donc ma variance. Je ergarde si j'ai le temps de recommencer
  

Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 20:07

oki

Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 20:15

ci
1,125
1,375
1,625
1,875
2,125
2,375
2,625
2,875

ni
18
22
13
4
2
1
0
0
60 somme

nici
20,25
30,25
21,125
7,5
4,25
2,375
0
0
85,75 somme

ci²
1,265625
1,890625
2,640625
3,515625
4,515625
5,640625
6,890625
8,265625
34,625 somme

nici²
1,423828125
2,599609375
4,291015625
6,591796875
9,595703125
13,39648438
18,08789063
23,76367188
79,75 somme

MOH=85,75/60=1,429166667
MOH²2,042517361
VAR HOMME =79,75-2,04
VAR HOMME 77,70748264
écart type HOMME =RAC 77,7075





Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 20:21

pour les femmes

ci
1,125
1,375
1,625
1,875
2,125
2,375
2,625
2,875

ni
12
21
17
10
4
3
2
1
70 somme

nici
13,5
28,875
27,625
18,75
8,5
7,125
5,25
2,875
112,5 somme

ci²
1,265625
1,890625
2,640625
3,515625
4,515625
5,640625
6,890625
8,265625
34,625 somme

nici²
15,1875
39,703125
44,890625
35,15625
18,0625
16,921875
13,78125
8,265625
191,96875 somme

MOF=112,50/70
MOF=1,607142857
MOF²=2,582908163
VARFE=191,969-2,58
VARFEMME 189,3858418
écart type=RAC 189,386


DONC VARIANE DE TOUT L'ENS DES SERIES
= 60* VAR HOMME + 70* VARIANCE FEMME
------------------------------------
       130
ECART TYPE= RACINE DE CE NOMBRE








Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 20:27

merci et pour la question 2 l'écart type je ne sais pas comment faire

Posté par
marjorie38
re : Statistiques 19-03-06 à 20:32

et noella tu t'es trompé dans les effectifs entre les hommes et les femmes

Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 21:01

OK pour la série j'ai interverti

variance homme=
somme nici²-MO H²=191,96875
-1,607142857=190,3616071
écart type= racine de la variance


variance femme=somme nici²-MO F²=
79,75 -2,042517361
= 77,70748264
écart type femme= varaince femme

pendre la variance générale=
70 VAR HOMME+ 60 VAR FEMME
---------------------------
     130 (ie 70+60)
écart type= racine variance générale





Posté par noella2 (invité)re : Statistiques 19-03-06 à 23:18

un moyen peut ^tre + simple pour la vraince de la série globale=
somme nici²des hommes
+somme nici²des femmes
- moyenne² de la série globale

l'écart type = variance de cette racine  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !