Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avance

Posté par ylouz (invité) 02-06-04 à 17:26

un vendredi 13 , des personnes tentées par les jeux de hasard ont
effectué , au distributeur de billets , lers retraits suivants pourleur
mises

sommes retirées           nombre de              pourcentages
(en€)                              personnes


30   -                                    75                      
                30%
60                                         33                      
                  13.2 %
90                                         40                      
                  16%
120                                       27                        
                 10.8 %
150                                       50                        
                20%
180                                       25                        
                    10%
total                                      250                        
                100%


La première question était de compléter le tableau j'y suis arrivé

2 Combien de personnes ont retiré au moins de 120€
3. Combien de personnes ont retiré au moins 150€

4 Représenter par un diagramme circulaire de 3 cm de rayon la répartition
montrant , d'une part , le nombre de persoinnes ayant retiré
plus de 120€et d'autres part , les autres .
Avec la question 4 j'ai du mal a mis prendre .

Pouvez vous m'aider ce serais bien gentil meri beaucoup de m'exàpliquer
et de me donner unre réponse avnt demain car c'zest pour demin
.

ensuite  acd est un triangle tel que ac=10cm
ad=12.5cm     cd=7.5 cm

b appartient à cd tel que bc= 5cm
b) démontrer que le triangle acd est rectangle
c) quelle est la nature du triangle abd ? justifier
calculer l'aire du triangle abd (en cm2)
d) calculer la valeur exacte de la longeur ab
e) calculer la mesure de l'angle cba au de gré près

J'ai du mal avec les questions d et e
Merci d'avance je vousadore !!           
      

Posté par nouchka (invité)re:statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avance 02-06-04 à 18:50

bonjour ylouz,

n'y a t-il pas une erreur dans ton énoncé de géométrie?

A+

Posté par
Victor
re : statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avan 02-06-04 à 18:59

Bonsoir,

Pour le diagramme circulaire, il faut trouver l'angle correspondant
de telle sorte que chaque secteur angulaire ait une mesure proportionnelle
à l'effectif ou à la fréquence.
Pour passer de 100(%) à 360(°), on multiplie par 3,6 donc pour trouver
les mesures des angles, il suffit de multiplier chaque fréquence
par 3,6.

@+

Posté par
Victor
re : statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avan 02-06-04 à 19:03

Pour l'exercice de géométrie,

Pour la question d),
ABC est rectangle en C et on sait que AC=10 et BC=5 donc on peut en déduire
AB avec le théorème de Pythagore.

Pour la question e),
On utilise le cosinus de l'angle ABC
cos(ABC)=BC/AB que l'on peut calculer.
On en déduit la mesure de l'angle en utilisant la touche cos-1
de la calculatrice.

@+

Posté par Emma (invité)re : statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avan 02-06-04 à 19:05

Oui, j'ai l'impression aussi qu'il y a un problème
avec tes triangles... mais bon, vu que tu n'as besoin d'aide
que pour les question d et e, ça devrait aller...

Pour ces deux dernières questions, il faut se placer dans le triangle
ABC rectangle en C...

Pour la question d, tu peux utiliser le théorème de Pythagore dans ce
triangle (tu connais les longueurs des deux côtés de l'angle
droit et tu cherche la longueur de l'hypoténuse)
Pour donner une valeur exacte, utilise le symbole

Quant à la question e, calcule d'abord le cosinus de l'angle
CBA

Bon courage !

Posté par blouz (invité)j ai de gros problème à résoudre ! diagramme et triangle SVP Mer 02-06-04 à 19:26

Voici le problème , si vous avez déja vu ce problème ne vous fâché
je suis navré vraiment !

somme retiré                nombre de      pourcentages
    en€                              personnes

    30-------------------------75--------------30%
     60-------------------------33---------------13.2%
     90--------------------------40--------------16%
   120 --------------------------27------------10.8%
     150-------------------------50--------------20%
      180------------------------25---------------10%
      total -----------------------250-------------100%

Combien de personnes ont retiré moinsde 120€
Combien de ersonnes ont retié au moins 150€

représenter un diagamme
Comment faire le diagramme aider moi merci je dois rendre ça pour demain


Géométrie :
ABD est triangle tel que c appartient à BD tel que CD=7.5cm ; CB=5cm
; AC=10cm ; AD=12.5cm

Calculer la valeur exacte de la longeur AB
Calculer la mesurede l'angleCBA    ; en déduire (sans nouveau calcul)
une valeur approché de la mesure de l'angle BAD

Merci je dois également ça pourdemain je suis à la boure !
Vous êtes géniaux vous et les créateurs de cesite je vous laisse réfléchir
avec moi ENcore MERCIMERCI MERCI MERCI   





** message déplacé **

Posté par nouchka (invité)re: statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avanc 02-06-04 à 19:27

bonsoir à tous,toutes mes excuses pour cette intervention inopinée

sans doute ,un petit coup de pompe

bonne soirée à tous

A+

Posté par blouz (invité)Grosse Galère .2juin à rendre pour le 3 juin 02-06-04 à 19:42

Voici le problème , si vous avez déja vu ce problème ne vous fâché

je suis navré vraiment !

somme retiré                nombre de      pourcentages  
    en€                              personnes
  
    30-------------------------75--------------30%
     60-------------------------33---------------13.2%
     90--------------------------40--------------16%
   120 --------------------------27------------10.8%
     150-------------------------50--------------20%
      180------------------------25---------------10%
      total -----------------------250-------------100%

Combien de personnes ont retiré moinsde 120€
Combien de ersonnes ont retié au moins 150€

représenter un diagamme  
Comment faire le diagramme aider moi merci je dois rendre ça pour demain

  

Géométrie :
ABD est triangle tel que c appartient à BD tel que CD=7.5cm ; CB=5cm

; AC=10cm ; AD=12.5cm

Calculer la valeur exacte de la longeur AB
Calculer la mesurede l'angleCBA    ; en déduire (sans nouveau calcul)

une valeur approché de la mesure de l'angle BAD  

Merci je dois également ça pourdemain je suis à la boure !
Vous êtes géniaux vous et les créateurs de cesite je vous laisse réfléchir

avec moi ENcore MERCIMERCI MERCI MERCI    





** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : statistiques et cosinus aidez c pour demain SVP meri d avan 02-06-04 à 19:45

Ca ne sert pas à grand chose de reposter ton sujet dans de nouveaux
topics. Juste à agacer les modérateurs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !