Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

stats

Posté par
oroch
02-03-08 à 17:18

bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire. Pourriez-vous m'aider? merci d'avance.
j'ai mis le tableau. on me demande de calculer fi.xi, la moyenne, la médiane et le quartile.

stats

Posté par
Bourricot
re : stats 02-03-08 à 17:32

Bonjour,

Qu'est-ce qui te dérange ?

Si f1 = 10 % = 0,1 et x1 = 106

alors f1 . x1 = 0,1 * 106 = .....

Faire pareil avec les autres valeurs

Posté par
oroch
re : stats 02-03-08 à 17:39

ue sa sa va mais c'est pour les quartiles je comprend pas

Posté par
Bourricot
re : stats 02-03-08 à 17:42

Alors il faut le dire dans ton topic d'origine !

Que dit ton cours sur la façon de calculer les quartiles d'après les fréquences cumulées croissantes ?  

Posté par
oroch
re : stats 02-03-08 à 17:54

le premier quartile il faut diviser par 4. donc 80/4=20. or la 20ème valeur se trouve dans la classe [109;113]. mais après pour la valeur exacte...

Posté par
Bourricot
re : stats 02-03-08 à 18:04

Cela dépend de la méthode que ton prof t'a donnée.

Posté par
oroch
re : stats 02-03-08 à 18:09

ben en fait on a pas encore fait avec des classes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !