Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Stats 2 variable: somme des residus

Posté par
toonbytoon
17-01-12 à 21:08

Bonsoir,
j'ai la serie suivante

xi    2     3    5    7      8
yi   10    45 80  110   150


Dy/x = 21.154x-26.769

et Z=ln y je trouve Dz/x y=0.3812x+2.1344

je n'arrive pas a faire la somme des residus comment faire ?
merci

Posté par
Pierre_D
re : Stats 2 variable: somme des residus 17-01-12 à 22:15

Bonjour,

Si tu as ajusté sur tes données (xi;yi)  le modèle  \small \ln y_i=ax_i+b  ,  les valeurs de \small y_i prédites par ce modèle sont (avec un biais, mais ce n'est pas du niveau Terminale, je pense) :  \small\hat{y_i} = e^{ax_i+b} . Les résidus observés sont les valeurs de  \small y_i-\hat{y_i}

Posté par
toonbytoon
re : Stats 2 variable: somme des residus 17-01-12 à 22:24

Oui je viens de m'en souvenir merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !