Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Stats

Posté par
sixela
20-04-09 à 20:53

Bonsoir,

j'ai un devoir de maths a rendre à la rentrée, j'ai réussi la plupart des exos, il y a juste celui-ci qui bloque :

Je cite:

<< Neuf milliards d'habitants en 2050: le baby-boom planétaire se ralentit >> et << une croissance qui se stabilise >>  sont les phrases clés du journal << la nouvelle république >> de septembre 2004.

Je ne peux pas mettre le schéma représenté, mais il dit :

1950 => 2,5 milliards d'habitants
2004 => 6,4 milliards d'habitants
2050 => 8,9 milliard d'habitants

Questions:

a) Calculer en milliard, l'augmentation de la population entre 1950 & 2004.
  Alors pour cette question, j'ai fais :
  6,4 - 2,5 = 3,9

b) Calculer le % de cette augmentation par rapport à 1950.

  Je n'ai pas trouvé comment faire

c) Si la population augmentait de 156% entre 2004 et 2050, quelle serait la population en 2050 ?

Je n'ai également pas trouvé

d) La calcul confirme t-il le titre de l'article ? Justifier



Voilà,
Merci d'avance de votre aide.

Posté par
ninouu
re : Stats 20-04-09 à 21:21

pour repondre a tes questions tu dois utiliser un tableau de proportionnalité .. je te laisse faire a moins que tu n"es besoin d'aide ?

Posté par
jacqlouis
re : Stats 20-04-09 à 21:26

   Bonsoir S...  Autrement dit , tu as fait une soustraction... et c'est tout !...

    Pour une population de 2,5 ,si on augmente de 3,9 , tu peux faire un tableau de proportionnalité :
          augmentation       3,9     .........
          population 1950    2,5      1OO %

et tu écriras combien à la place des  .....   ?     A toi de répondre ?

Posté par
sixela
re : Stats 20-04-09 à 22:50

Donc là, le calcul serait :

3,9 x 100
---------- = 156
   2.5

Ici pour la question b, le résultat est 156% ? si j'ai bien compris. (pour la question A, c'est bon ce que j'ai fais ?)

et pour la question c)

augmentation :...  156%    

population   : 6,4 100%  

Le résultat est 9,984  ?

Posté par
jacqlouis
re : Stats 21-04-09 à 10:02

    Bonjour .  Pour le résultat de ta calculatrice , c'est bon , mais que représente-t-il ?...  On ne sait pas ?...

Et on te demande la population en 2050 ?

Posté par
sixela
re : Stats 21-04-09 à 13:15

Bonjour,

9,984 c'est l'augmentation entre 2004 et 2050. Donc je fais 6,4+9,984 = 16,384.

La population en 2050 serait 16,384 habitants.

Posté par
gwendolin
re : Stats 21-04-09 à 15:04

bonjour,

1950 => 2,5 milliards d'habitants
2004 => 6,4 milliards d'habitants
2050 => 8,9 milliard d'habitants

Questions:

a) Calculer en milliard, l'augmentation de la population entre 1950 & 2004.
  Alors pour cette question, j'ai fais :
  6,4 - 2,5 = 3,9

b) Calculer le % de cette augmentation par rapport à 1950.

  Je n'ai pas trouvé comment faire

2.5---->6.4--->8.9
6.4=2.5*x
6.4/2.5=1.56=(1+56/100)--->56%


c) Si la population augmentait de 156% entre 2004 et 2050, quelle serait la population en 2050 ?

Je n'ai également pas trouvé

6.4--(+156%)->y
y=6.4 +6.4*156/100=6.4(1+1.56)=6.4*2.56=......




d) La calcul confirme t-il le titre de l'article ? Justifier

Posté par
sixela
re : Stats 21-04-09 à 18:54

Bonsoir,


Je crois ne pas avoir tout compris Gwendolin ^^'

Posté par
sixela
Statistiques 23-04-09 à 08:55

Bonsoir,

j'ai un devoir de maths a rendre à la rentrée, j'ai réussi la plupart des exos, il y a juste celui-ci qui bloque :

Je cite:

<< Neuf milliards d'habitants en 2050: le baby-boom planétaire se ralentit >> et << une croissance qui se stabilise >>  sont les phrases clés du journal << la nouvelle république >> de septembre 2004.

Je ne peux pas mettre le schéma représenté, mais il dit :

1950 => 2,5 milliards d'habitants
2004 => 6,4 milliards d'habitants
2050 => 8,9 milliard d'habitants

Questions:

a) Calculer en milliard, l'augmentation de la population entre 1950 & 2004.
  Alors pour cette question, j'ai fais :
  6,4 - 2,5 = 3,9

L'augmentation est de 3,9 milliards

b) Calculer le % de cette augmentation par rapport à 1950.

3,9 x 100
---------- = 156           De 1950 à 2004, la population a augmentée de 156%
   2,5

c) Si la population augmentait de 156% entre 2004 et 2050, quelle serait la population en 2050 ?

156 x 6,4
--------- = 9,984                          
   100
La population aurait été de 10 milliards (arrondi) d'habitants.


d) La calcul confirme t-il le titre de l'article ? Justifier

Oui, le calcul confirme le titre de l'article. Entre 1950 et 2004 l'augmentation est de 156% alors que l'augmentation entre 2004 et 2050 l'augmentation n'est que de 139 % ( 8,9 x 100 / 6,4)

Je ne sais pas si ces résultats sont bons ...

Merci d'avance de votre aide.


PS: j'avais déjà crée un sujet, mais je ne le retrouve plus ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !