Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

stats

Posté par
louloute19
12-09-09 à 10:03

]bonjour je vous pose mon probleme et j'aimerais que quelqu'un m'explique la question 3 de l'exercice 1

exercice 1
1) a la fin de l'année 1993, le nombre des cas de sida qui ont été déclarés en france depuis le debut de l'épidémie s'élève a 28497. combien de cas avaient été déclarés avant 1988?
2)depuis le début de l'épidémie jusqu'à la fin de l'année 1993, le nombre de personnes mortes des suites du sida est égal à 16331. Quel est  au cours de cette période, le pourcentage des personne déclarés attteintes du sida qui sont mortes des suites de cette maladie?
3)dans un manuel de sms, on peut lire:"le nombre de nouveaux cas déclarés en france augmente chaque année. la progression de 1991 à 1992 approche 10%. cependant, on observe un leger tassement de cette progression de 1992 à 1993.. justifier a l'aide des calculs.

voilà mes donnés.

année:      nombre de cas déclarés:
1988            2162
1989            3728
1990            4262
1991            4775
1992            5249
1993            5618

ensuite voila mes reponses:
1) 2162+3728+4262+4775+5249+5618= 25794
   28497-25794=2703
avant 1988 on a 2703 cas déclarée
2) 16331/28497=0.573
le pourcentage des personnes mortes du sida est de 57.3%
3)? je n'ai pas compris la question

merci de votre comprehension

Posté par
sarriette Correcteur
re : stats 12-09-09 à 10:09

bonjour,

on te demande là de comparer le % d'évolution entre 91 et 92 puis entre 92 et 93.
tu vas voir une légère baisse.

Posté par
louloute19
stats 12-09-09 à 10:13

oui sa je vois mais il faut que je le mette en % mais au niveau du calcul je ne trouve pas se que je veux
j'ai tournée la question dans tous les sens je n'arrive pas a le mettre en pourcentage

Posté par
sarriette Correcteur
re : stats 12-09-09 à 10:16

ah oki!

eh bien il y a eu en 91/92 une progression de 5249-4775= 474 pour 4775 personnes au depart
ce qui donne en % : 474/4775 = 0,099 soit 9,9%

en 92/92 il y a une progression de 5618-5249 = ... pour 5249 personnes au depart
ce qui donne en pourcentage...

je te laisse finir

Posté par
sarriette Correcteur
re : stats 12-09-09 à 10:17

euh lire en 92/93 pas 92/92 bien sûr

Posté par
louloute19
stats 12-09-09 à 10:19

merci beaucoup pour le coup de main
je chercher plus compliqué que sa
merci et bonne journée

Posté par
sarriette Correcteur
re : stats 12-09-09 à 10:20

de rien !

Posté par
louloute19
stats 12-09-09 à 10:25

je tembete encore tu peux me dire si la question 2 est juste

Posté par
sarriette Correcteur
re : stats 12-09-09 à 10:36

tu ne m'embêtes pas !

oui , elle est juste, méthode et calculs.

la première aussi pour la méthode, mais je n'ai pas vérifie le calcul, je suppose que ta calculatrice est aussi bonne que la mienne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !