Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Stats

Posté par
Louisa59
06-01-10 à 20:32

Bonjour voici un proverbe chinois entre guillemets et sa signification.

Chaque lettre de l'alphabet a été remplacée par un signe, mais pour plus de facilité dans le décodage, on a laissé l'apostrophe et les guillemets en rouge


4$\rm\large\red{\;\;%22 X ° < / + X - ° ° - X + + - / = + . 3$\rm\large\red{\;\;%22 X = + ° = = ° ° = + X < X - - ° <3$\rm\red{4$\;\;%27} + ° = + ° + = ° = .

1) Remplir un tableau donnant le nombre d'apparitions de chaque symbole utilisé.

2) Décoder ce proverbe en utilisant le diagramme en bâtons suivant, qui indique la fréquence d'apparitions des lettres qui s'y trouvent :

Stats

Merci


je poste deja ca avant que mon message ne s'efface encore une fois a cause d'un probleme de connexion, je reviens pour la suite, mais je refais plus le tableau sur le topic

édit Océane

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 20:55

Sans tableau

j'ai compté les différents signes

6 X
10 °
1 <
11
2 /
9 +
20
2
5
5 -
3
5
5
8 =
2
3
3
1
1

Posté par
gwendolin
re : Stats 06-01-10 à 20:56

bonjour,

X paraît 4 fois, c'est un O ou un P
° paraît 10 fois--->N
< paraît 3 fois--->L
paraît 11 fois--->I
/ paraît 2 fois--->D, F, Q, V
continue

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:00

c'est la galère pour compter:

3 <

4

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:01

Bonjour

zut!

le < c'est 3 fois

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:08

4

3 en haut et 1 en bas

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:11

Ah ok !

ils sont tous là donc !

car dans le texte il y a 106 signes et en ajoutant tous les signes séparément ça fait 106

j'en fait quoi ?

merci

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:13

ah ! donc le graphique représente le nombre de A qu'il y a dans le proverbe etc... ?

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:18

X => u
° => m
=> i
=> e
< => x
=> l

une partie

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:19

on trie:

20

11

10 °

09 +

08 =

06 X

05

05 -

05

05

04

04

03 <

03

02 /

02

02

1

1

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:20



merci

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:22

= E

= I

° = N

+ = R

= = T

X = U

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:23

oui mais ça < et ç on en a 3, et dans le graphique y a qu'un lettre qui est représentée 3 fois

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:26

- A C M S

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:29

ben ça je peux encore suivant le contexte, mais < et je sais pas y a qu'une lettre

qui correspond

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:33

o p

< L et ???

/ D F Q V

G H X ???

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:34

merci j'essaie avec tout ça, mais suis pas sûre du résultat car y a aucun espace pour les mots

Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 21:50

j'ai le début:

UN LIVRE DE CUISINE

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 21:51

j'ai une tite suite alors

UN LIVRE DE CUISINE NE

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 22:28

Finit Daniel

T'en penses quoi ?


"un livre de cuisine ne supprime pas votre faim". autrement dit connaitre quelque chose signifie l'expérimenter concrètement.


Posté par
Daniel62
re : Stats 06-01-10 à 22:37

bravo Louisa

ça a l'air très correct

on en est venu à bout

Posté par
Louisa59
re : Stats 06-01-10 à 22:47

Merci Daniel

tu m'as bien aidée

difficile le code au départ

mais nous l'avons eu

t'es un amour

Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !