Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Stats

Posté par
bella16
01-05-10 à 13:36

Salut!
un autre type d'ajustement : on modélise le nombre de milliers de tablettes de chocolat durant l'année 2000+x (x entier) à l'aide de la fonction g définie par g(x)=2,1x²-3,2x+22

A. calculer le nombre de tablettes de chocolats en 2007:

2,1*7²-3,2*7+22=102,5

B. On suppose que l'évolution se poursuit selon ce modèle en 2015:

2,1*15²-3,2*15+22=446,5

A partir de quelle année le nombre de milliers de tablettes de chocolat sera-t-il supérieur ou égal à 200? justifier

sur la calculrice pour x=10 , y=200 mais bien évidemment ce n'est pas justifier..:s

si je fais g(x)200 je suis bloquée à cause du x²

Merci d'avance

Posté par
Boom2010
re : Stats 01-05-10 à 13:51

Bonjour,

Pour la B, il faut effectivement résoudre g(x) 200.

g(x) 200
2,1x² - 3,2x + 22 200
2,1x² - 3,2x - 178 0

C'est une inéquation du second degré, t'es en Terminale, donc tu devrais savoir résoudre en posant : 2,1x² - 3,2x - 178 = 0, en calculant delta, etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !