Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Stats

Posté par
Louisa59
23-06-10 à 22:25

Bonsoir

Voici 4 séries de notes

Série 15 ; 8 ; 8 ; 11 ; 13 ; 14 ; 18
Série 23 ; 6 ; 7 ; 9 ; 9 ; 12 ; 17 ; 19
Série 37 ; 8 ; 11 ; 13 ; 14 ; 15
Série 420 ; 18 ; 14 ; 9 ; 8 ; 5 ; 3


Déterminer l'effectif total de chaque série, ainsi que la médiane.

Calculer l'étendue de chaque série.

Déterminer le 1er et le 3ème quartile de chaque série.
----

Voilà ce que j'ai fait :

Série 1 :

Effectif total de la série = 7
Médiane de la série = 11
Etendue de la série = 13
1er quartile = 1/4 * 7 = 7/4 = 1,75 donc la 2ème donnée = 8
3ème quartile = 3/4 * 7 = 21/4 = 5,25 donc la 6ème donnée = 14

merci

Posté par
Daniel62
re : Stats 23-06-10 à 22:30

re Bonsoir Louisa

ça a l'air correct

Posté par
Louisa59
re : Stats 23-06-10 à 22:32

Série 2 :

Effectif total de la série = 8
Médiane de la série = (9 + 9)/2 = 9
Etendue de la série = 16
1er quartile = 1/4 * 8 = 2 donc 2ème donnée de la série = 6
3ème quartile = 3/4 * 8 = 6 donc 6ème donnée de la série = 12

Série 3 :

Effectif total de la série = 6
Médiane de la série = 11 + 13 = 24/2 = 12
Etendue de la série = 8
1er quartile = 1/4 * 6 = 1,5 donc la 2ème donnée = 8
3ème quartile = 3/4 * 6 = 4,5 donc la 5ème donnée = 14

Série 4 :

Effectif total de la série = 7
Médiane de la série = 9
Etendue de la série = 17
1er quartile = 1/4 * 7 = 7/4 = 1,75 donc 2ème donnée en partant de la fin = 5
3ème quartile = 3/4 * 7 = 21/4 = 5,25 donc la 6ème donnée en partant de la fin = 18

Posté par
Louisa59
re : Stats 23-06-10 à 22:33



merci

j'arrête pour aujourd'hui

Posté par
Louisa59
re : Stats 23-06-10 à 22:34

ça a l'air ou ça l'est ?

Posté par
Daniel62
re : Stats 23-06-10 à 22:37

ça l'est

je regardais pour les quartiles,

si on arrondit bien au supérieur.

pour la série 4 OK

c'est bien dans l'autre sens

Posté par
Louisa59
re : Stats 23-06-10 à 22:40

oui on arrondit moi on m'a appris, dès que c'est supérieur, enfin tu me comprends.

pour la série 4, je m'étais laissée avoir, ah le piège, mais j'ai vu aprés

Merci Beaucoup et bonne soirée

Posté par
Daniel62
re : Stats 23-06-10 à 22:42

Bonne soirée à toi aussi

et bonne nuit

Posté par
BCanglais76
5ème 01-05-14 à 14:35

Salut Louisa59


Je suis en cinquième et j'ai un devoir à faire pour la rentrée en maths sauf que mon prof me parle de quartiles et de médianes mais j'ai pas de cours là dessus ...

C'est quoi des quartiles et des médianes dans des statistiques ?

                                                                             Salut !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !