Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

strictement croissant

Posté par montana64 (invité) 09-06-07 à 19:08

Bonjour,
dans le sujet du bac d'amérique 2007
dans le dernier exercice, on trouve que f'(x)>=0 et que f(0)=0
et on doit conclure que f est strictement croissante. Pourtant f n'est pas strictement postive.(Sur [0 ;+inf[).

merci d'avance
montana64

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:10

Bonjour,

je n'ai pas compris

si f'(x)>0 => f est croissante (on ne voit pas le signe de f)

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:11

non f' est positive ou nulle...

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:12

oui après cest f' et pas f la fin du message.

Posté par
Rafalo
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:12

bonsoir,

Tout d'abord, f n'est pas forcément strictement croissante (il faut qu'elle s'annule juste ne quelsues points).

si j'ai bien compris ton problème une fonction peut etre croissante et etre négative.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:13

est ce que c'est f(0)=0 ou bien f'(0)=0

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:14

Je veux juste savoir comment on fait pour conclure que f est srictement croissante alors que sa dérivée nest pas strictement positive...

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:15

f'(0) = 0 dsl je ne suis vraiment pas clair.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:17

donne ta fonction

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:25

f(x) = 0.25 x e^(-x/2) dx  de 0 à x, avec x > ou = 0.

Donc f'(x) = 0.25 x e^(-x/2).

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:30

donc, je viens de voir le sujet:

c'est: F(x)=F(x)=\Bigint_0^x f(t) dt

F'(x)=f(x) puisque F est la primitive de f s'annulant en 0

et puisque f(x)>=0 donc F est strictement croissante sur [0,+oo[

f(0)=0: ça n'importe pas... la dérivée n'est pas nulle sur un intervalle, mais juste en un point ce qui explique une tangente horizontale

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:35

ok merci jétais pas sur de moi
En tout cas ils sont faciles les sujets de l'étranger. J'espere que ça va etre pareil pour la france...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:37

je l'espère

Bon courage:

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:39

A mais tu es en terminale aussi lol.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:40

oui.. Mais au Maroc.. je viens de terminer le bac aujourd'hui

Posté par montana64 (invité)re : strictement croissant 09-06-07 à 19:41

Et tu as trouvé ça chaud les maths ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 19:42

oui.. c'était plus ou moins corsé pas comme on l'espérait

Posté par
Rafalo
re : strictement croissant 09-06-07 à 20:00

Citation :
En tout cas ils sont faciles les sujets de l'étranger


ouais ouais, j'aimerais bien voir celui du Maroc pour comparé à la France...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : strictement croissant 09-06-07 à 20:01

mais je n'ai pas le sujet de premières... c'est juste de la terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !