Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Structure euclidienne camonique de Rd

Posté par
hermiony
11-12-11 à 21:06

Bonsoir,
Je bloque dans l"exo suivant, quelqu'un pourrait bien m'aider:
Soit n de N et soit (x1,....,xn) de Rn.Montrer que ((de k=1à k=n) xk)²n(de k=1 à k=n) xk²
Merci d'avance.

Posté par
hermiony
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:07

k comme 1 et n sont des indices ici

Posté par
Narhm
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:39

Bonjour,

Tu peux penser à Cauchy Schwarz...

Posté par
hermiony
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:42

oui, mais comment? devrait je considerer le yk dans la formule qe Cauchy Scwartz comme etant un un dans ce cas??

Posté par
Narhm
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:46

Si ça marche, oui... je comprends pas le problème ?

Posté par
hermiony
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:47

Oui, oui ça marche merci pour l'indice c'est idiot comme question!! Merci bien

Posté par
Narhm
re : Structure euclidienne camonique de Rd 11-12-11 à 21:48

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !