Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par emi62 (invité) 05-11-06 à 12:53

bonjour,

je recherche de l'aide pour l'exercice suivant:

(Un) est la suite définie par:
Uo=0 et pour tout entier n, U(n+1)=(Un+6)

a)Calculer U1 U2 U3
Pour U1 je trouve U1=(6)
mais le problème c'et qu'après pour U2 je trouve U2=((6)+6)
et après U3=(((6)+6)+6)
Voila ces résultats me paraissent bizarres donc si vous pouviez me corriger ca serait gentil

Posté par
fusionfroide
re : suite 05-11-06 à 12:56

Salut

3$u_1=\sqrt{6}

3$u_2=\sqrt{\sqrt{6}+6}

3$u_3=\sqrt{\sqrt{\sqrt{6}+6}+6}

Posté par emi62 (invité)re : suite 05-11-06 à 13:07

ok merci fusionfroide c'est juste que ça me paraissait bizarre d'avoir autant de racine.
bonne journée

Posté par
fusionfroide
re : suite 05-11-06 à 13:09

De rien et bonne journée également.

Posté par emi62 (invité)re : suite 05-11-06 à 13:55

re
encore une petite question pour cet exercice:
U0=0 et U(n+1)=(Un+6)

Prouver que la suite (Un) est croissante et majorée par 3

Un+1 -Un=(Un+6) - Un
le problème c 'est que je ne sais pas comment faire pour montrer que c'est supérieur a 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !