Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par béran (invité) 05-09-04 à 14:35

on a U(n+1)=2(Un)+1
et U0=0
la suite est définie par récurence
on ve obtenir 1 formule permettant de calculé explicitement Un en fonction de n
je trouve pa comen démontré ke la formule est Un=2(puissance n)-1

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite 05-09-04 à 14:48

Bonjour béran,

On pose Vn=Un+1

Vn+1=Un+1+1
=2Un+1+1
=2(Un+1)
=2Vn

donc tu reconnais que (Vn) est une suite géométrique de raison 2 tu sais exprimer Vn en fonction de n et par Vn=Un+1 tu retrouve l'expression de Un.

Salut

Posté par béran (invité)re : suite 05-09-04 à 14:55

bonjour dad97
je te remercie pour ta reponse enfète ct facile
merci bcp a toi
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !