Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par (invité) 14-09-04 à 19:07

U0=1
u(n+1)=Un+2n+3

1) etudier monotonie de la suite (Un)
2)demontrer pour tout n natureln, Un
3)quelle est la limite de la suite(Un)
4)conjecturer une expression de la suite (Un) en fonction de n

merci d'avance

Posté par (invité)re : suite 14-09-04 à 19:09

exusez moi 2) demontrer que , pôur tout entier naturel n, Un

Posté par (invité)re : suite 14-09-04 à 19:09

c'est une suite arythmetique donc elle est forcement monotone

la 2 j'ai pas bien comrpis la question si tu peut etre plus clair

Posté par
Nightmare
re : suite 14-09-04 à 19:17

Bonjour

Pour la monotonie :

U(n+1)-Un = 2n+3 >0 sur N+ donc U(n+1) est strictement croissante

2) Par récurrence :

U0 = 1> (0²=0)

Un+1 > (n+1)² <=> Un+2n+3 > n²+2n+1
Or , d'aprés la propriété P(n) , Un>n² donc Un+2n+3>n²+2n+1

3) D'aprés les propriété sur les limites :
si U_{n}>V_{n} avec \lim V_{n}= \infty alors \lim U_{n}=\infty

Donc en posant Vn = n² , on déduit que U_{n} diverge vers +\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !