Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
qwerty123
suite 12-09-07 à 19:14

QCM:
Une seule reponse est exacte,mais j'aimerai avoir des justifications:

I/Soit une suite (un),

A-si elle est bornee alors elle est convergente.
B-Si elle est convergente alors elle est bornee.
C-si elle est geometrique et strictement croissante alors elle est divergente.
D-Si elle est convergente alors la suite (vn) definie par vn= -2/un est convergente.
E-(un) covnerge si et seulement si (un2) converge.


II/soient les suite (un) et (vn)definies pour tout entier naturel n par:

u0=3 et v0=4
un+1=(un+vn)/2 et vn+1=(un+1+vn)/2

A-la suite (vn-un) est geometrique de raison 1/2.
B-La suite (un+2vn)/3 est constante.
C-le terme general un est donne par la formule: un=11/3-(1/4)n


merci...

*** message déplacé ***

Posté par
qwerty123
re : problèmes suites 12-09-07 à 19:15

oups je me suis trompe!DSL!

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
qwerty123
12-09-07 à 19:15

QCM:
Une seule reponse est exacte,mais j'aimerai avoir des justifications:

I/Soit une suite (un),

A-si elle est bornee alors elle est convergente.
B-Si elle est convergente alors elle est bornee.
C-si elle est geometrique et strictement croissante alors elle est divergente.
D-Si elle est convergente alors la suite (vn) definie par vn= -2/un est convergente.
E-(un) covnerge si et seulement si (un2) converge.


II/soient les suite (un) et (vn)definies pour tout entier naturel n par:

u0=3 et v0=4
un+1=(un+vn)/2 et vn+1=(un+1+vn)/2

A-la suite (vn-un) est geometrique de raison 1/2.
B-La suite (un+2vn)/3 est constante.
C-le terme general un est donne par la formule: un=11/3-(1/4)n


merci...

Posté par
stevenp
re : problèmes suites 12-09-07 à 19:16

oui XD

*** message déplacé ***

Posté par
DarkinGoD
re : suite 12-09-07 à 19:31

A - Faux : (-1)^n
B - Vrai : théorème de Weierstrass : une suite réelle croissante converge ssi elle est majorée, donc si elle est croissante, elle a un minimum qui est Uo par exemple, tu as donc une suite borné.
C - Si elle est géométrique et croissante c'est que sa raison est > 1, donc quelque soit X > 1, lim X^n qd n -> +inf = +inf
D - Vrai : théorème d'opération sur les suites
E - "un2 c'est quoi ?"

Voila déjà la première partie.

Posté par
qwerty123
re : suite 12-09-07 à 20:08

c (un2)

merci bcp!tu pe maider dans la 2eme partie ossi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !