Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
celine62
27-11-08 à 20:01

bonsoir j'ai un  petit problème sur les suites pouvez vous m'aider voici l'enoncé:
la suite(Un) est definie par U1=2/7 et pour tout entier n superieur 1 Un=1=Un/3-Un
(on admettra que quel que soit n supérieur 1 Un different 0 et Un different de 3)
1/  Calculer U2 et U3
2/  la suite (Vn) est definie pour tout entier n superieur a 1 par Vn=1/Un
demontrer que pour tout n superieur a 1 : Un+1=3Un-1
3/ la suite (Wn) est definie par : Wn = Vn-1/2
exprimer Wn+1 en fonction de Wnet calculer le premier terme W1
quelle est la nature de la suite (Wn)?
exprimer Wn en fonction de n pour tout entier n superieur a 1
merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : suite 27-11-08 à 20:03

Bonjour,

Tes expressions sont illisibles :

Pour écrire les symboles mathématiques, comme le fractions, tu as 2 solutions :

- tu écris tes expressions à l'aide du LaTeX ; pour cela il faut utiliser l'aide LaTeX dans le cadre du haut à droite symbolisé par un

- tu as à ta disposition des "boutons" sous le cadre de saisie, en particulier celui qui est caractérisé par la lettre .

Et pour écrire des fractions sans utiliser LaTeX , il faut lire la réponse de la question 27 de la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Pour faire la différence entre Un+1 et Un +1 il faut utiliser les indices.

Pour écrire les indices, sans utiliser LaTeX, tu as un bouton sous le cadre de saisie : x2.

Il suffit de mettre les indices  entre les "balises" [ sub] [ /sub]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir Un il suffit d'écrire n entre les balises soit  U[ sub]n[ /sub] sans les espaces.


Essaye et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer ton message pour contrôler ce que tu vas poster est correctement écrit.

Merci de nous donner la possibilité de t'aider de façon plus efficace !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !