Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par feaelanor (invité) 26-09-05 à 18:48

bonjour
je ne parviens pas à résoudre ce problème
la suite (Un)n est définie par U0=2 et pour tout n de :
Un+1=(5Un-1)/(Un+3)

montrer que pour tout n de Un1

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Redman
re : suite 26-09-05 à 18:50

essaie par récurrence...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite 26-09-05 à 18:51

Essaie par récurrence et par l'absurde.
Montre que u(n) différent de 1 => u(n+1) différent de 1
en montrant que u(n+1)=1 => u(n)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !