Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par momo93 (invité) 26-10-05 à 21:59

bonsoir a tous.

j'ai besoin de votre aide cher(e) camarade car je ne comprend pas cet exercice assez difficile pour moi car avec le symbole somme je n'y arrive pas donc j'ai besoin de votre aide et explication bien detaillée s'il vous plait c'est pour vendredi et je suis en grosse difficulté merci

soit (Un) une suite positive, decroisssante et convergente vers 0. (Vn) est la suite definie par: Vn = (-1)kUk (avec n au dessus de la somme et k=0 au dessous.

le but de cet exercice est de demontrer que la suite 5vN° CONVERGE.
1° on definis an=v2n  et   bn= v2n+1 pour n appartient à N
demontrer que les suites (an) et (bn) sont adjacente.
2° soit l la limite des suite de 1°. soit I un intervalle ouvert centré en l.
a) demontrer qu'il existe un entier n0 tel que si n>>n0 alors (an) et (bn) appartiennent à I.
b) en deduire que Vn converge vers l.

3°on pose Vn=somme n,k=0de ((-1)k)/(racine de k+1)


merci beaucoups de votre aide

Posté par momo93 (invité)re : suite 26-10-05 à 22:01

desolé dans l'enoncé le but de cet exercice est de demontrer que la suite (Vn) converge merci

Posté par momo93 (invité)re : suite 27-10-05 à 15:46

bonjour c'est^pour demain et j'aimerai avoir votre aide s'il vous plait merci

Posté par momo93 (invité)re : suite 27-10-05 à 16:06

quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par momo93 (invité)re : suite 27-10-05 à 16:35

***

Posté par momo93 (invité)re : suite 28-10-05 à 20:50

bonsoir s'il vous plait aider moi cela fait deux jours et personnes ne m'aide

Posté par
otto
re : suite 28-10-05 à 20:54

Bonjour,
qu'as tu essayé?

Posté par momo93 (invité)re : suite 28-10-05 à 21:02

et bien en fait si tu veux rien car des le debut l'equation Vn je n'arrive pas a la decripté en fait je n'ai jamais compris copmment decripté une somme donc c'est du moins ceux que je voudrais dabod comprendre avant de me lancer totalement dans l'exercice peut tu donc m'aider??

Posté par momo93 (invité)personne ne veut maider depuis deux jour sur cette difficulte 28-10-05 à 21:28

***

Posté par momo93 (invité)re : suite 29-10-05 à 15:41

***

Posté par momo93 (invité)re : suite 29-10-05 à 23:10

Bonsoir,

voila ce que je trouve si je decripte la somme est ce correcte:
j'ai dit que  Vn est la somme des termes de la forme (-1)k Uk, k prenant les valeurs naturels consécutives de k=0 jusqu'à k=n.

En explicitant cette somme :


Vn=(-1)0U0+ (-1)1U1+ (-1)2U2+...+(-1)nUn
apres

Posté par momo93 (invité)suites covergente aidez moi sil vous plait 29-10-05 à 23:46

**

Posté par momo93 (invité)suites covergente aidez moi sil vous plait 29-10-05 à 23:46

**

Posté par momo93 (invité)re : suite 30-10-05 à 19:44

***

Posté par momo93 (invité)urgent 30-10-05 à 20:13

DAD97 s'il vous plait cela fait plus de 4 jours je n'ai reçu aucune aide desormais je comptre sur vous merci

Posté par momo93 (invité)re : suite 30-10-05 à 20:33

s'ilvous plait dad97 je vous en prie aidez moi

Posté par momo93 (invité)re : suite 30-10-05 à 20:56

s'il vous plait

Posté par momo93 (invité)nightmare 30-10-05 à 21:13

bonsoir s'il vous plait aider moi depuis 4 jours je n'ai recu aucune reponse aucune aide je compte sur vous.

Posté par momo93 (invité)re : suite 30-10-05 à 21:27

s'il vous plait je demande de l'aide depuis 4 jours sans aucunes reponses de votre part

Posté par momo93 (invité)re : suite 31-10-05 à 19:37

je ne comprends pas pourquoi personnes ne veut m'aider!!

Posté par momo93 (invité)besoin de correction 31-10-05 à 19:57

donc voila ce que j'ai su faire estce correcte?
an=v2n

Pour tout n  
an+1-an=v2n+1-v2n

Comme v2(n+1)=v2n-u2n+1-u2n+2

donc on peut écrire que an+1-an=u2n+2-u2n+1.

Comme en plus, la suite (Un) est décroissante
an+1-an=u2n+1-u2n+1>>0

Donc la suite (an) est croissante


De la même façon, bn+1-bn<<0

donc(bn) est décroissante.


DE PLUS !!!
an-bn=u2n+1

donc (an - bn) converge vers 0

donc les suites (an) et (bn) sont adjacentes

donc elles convergent vers la même limite L



mais ne suis pas tout a fait sur de moi


ùerci pour votre correction

Posté par momo93 (invité)re : suite 31-10-05 à 20:12

µµ

Posté par momo93 (invité)re : suite 31-10-05 à 20:33

****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !