Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par hasnaefachtab (invité) 27-10-05 à 19:33

bonsoir a tous,

on a suite definie comme ceci

U1 = 0 et U0 = -1/3
3 U(n+1) = 4 U(n+1) - Un

Vn = U(n+1) - Un

Sn = V1 +v2+v3+.......+V(n-1)
calculer Un en fonction de n
montrer que valeur absolue de (Un - 1/6)inferieur a (1/3)^n
en deduire que Un est convergente pui en deduire lim
je bloque carement sur ces questions jai essayer de faire le produit de V1 v2 vn
mais ca na pas marche
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
cqfd67
re : suite 27-10-05 à 19:53

bonsoir
tu es sur de la definition de la suite (Un)?

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-10-05 à 21:58

3u(n+1) remplace la par  3u(n+2)
merci desole pour faute

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-10-05 à 21:58

3u(n+1) remplace la par  3u(n+2)
merci desole pour faute

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-10-05 à 21:58

3u(n+1) remplace la par  3u(n+2)
merci desole pour faute

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-10-05 à 22:12

de facon generale comment peut on deduire la limite quand on sait qeu Un est convergente
merci

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-10-05 à 22:24

help



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !