Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par Theeo (invité) 21-01-06 à 14:52

Bonjour, voici la consigne de mon exercice pouvez vous m'aider?

U est ne suite telle que pour tout n
(U[/sub]n[sub]+[sub][/sub]1-Un)/Un=k  (k constante donnée)

Démontrer que U est géométrique et préciser sa raison

Comment puis-je faire, je sais dire qu'une suite géométrique signifie qu'il existe un réel q  appelé raison, tel que, pour tout naturel n, Un+1=Un*q
mais après comment déterminer la raison, me demande t-il un chiffre ?
merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Suite 21-01-06 à 14:56

Bonjour Theeo

En arrangeant l'expression du début, on a u_{n+1}-u_{n}=ku_{n}, d'où u^{n+1}=(k+1)u_{n}.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Suite 21-01-06 à 14:56

désolé, je voulais dire u_{n+1}=(k+1)u_{n}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !