Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Tim-X
02-03-06 à 14:06

Bonjour à tous  

J'ai une petite question :

Si on a une suite géométrique de raison \frac{1}{3} on peut dire que :

(Soit un cette suite)

  un = u0 + (\frac{1}{3})n ?

Merci à ceux qui pourront me répondre

Posté par philoux (invité)re : Suite 02-03-06 à 14:08

essaie avec n=0

qu'en penses-tu ?

Philoux

Posté par
Tim-X
re : Suite 02-03-06 à 14:09

Eh bien il reste u0 + 1.

Posté par philoux (invité)re : Suite 02-03-06 à 14:10

et alors, ça te semble bon que uo = uo+1 ?

Philoux

Posté par
Tim-X
re : Suite 02-03-06 à 14:11

Non, j'ai pas dit que u0 = u0 + 1.
Mais que un = u0 + 1.

Posté par
Tim-X
re : Suite 02-03-06 à 14:12

Oups, rectification ce n'est pas une "plus" mais un "fois" dans toute les égalités !

Posté par philoux (invité)re : Suite 02-03-06 à 14:12

comme quoi, tatrouvétouseul

Philoux

Posté par
Tim-X
re : Suite 02-03-06 à 14:14

Oui mais LoL, je crois que je me suis mal exprimé !
En fait, ce que je ne comprends pas c'est pourquoi est-ce qu'on met la raison puissance n en fait ^^

Tu comprends mon ptit souci ?

Posté par
Tim-X
re : Suite 02-03-06 à 14:18

Non, ben j'ai encore trouvé tout seul

C'est une généralisation que j'ai retrouvé par le calcul.
Je te remercie ^^

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !