Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Djorkaf
10-11-19 à 16:55

Bonjour, je voulais savoir si il y une nouvelle méthode pour calculer les sommes en terminale s !?

Posté par
Yzz
re : Suite 10-11-19 à 16:57

Salut,

Précise ta question.
En l'état, la réponse est : non, on ajoute les termes.

Posté par
Djorkaf
re : Suite 10-11-19 à 17:10

Par exemple :
Soit u une arithmétique de premier terme U0=5 et de raison 1/3.
Calculer le 9ème terme de la suite u puis la somme S = u0+u1+...+u8

Donc u8 = 5+(1/3*8) =23/3

Maintenant pour calculer la somme est ce qu'il y a plusieurs méthodes ou il y a qu'une méthode ?

Posté par
Yzz
re : Suite 10-11-19 à 17:19

La même qu'en première : 1/2 * (1er terme + dernier terme) * (nbre de termes)

Posté par
Djorkaf
re : Suite 10-11-19 à 17:27

Ah d'accord merci j'avais l'impression que le prof nous avait donné une nouvelle formule ou peut être c'était pour les suites géométrique

Posté par
Yzz
re : Suite 10-11-19 à 17:30

Oké  

Posté par
chadok
re : Suite 10-11-19 à 17:33

Bonjour,
Je pense que la question de Djorkaf était " Y a-t-il une méthode rapide pour calculer la somme tes termes d'une suite arithmétique"
Tu trouveras la réponse ici , en fin de page :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !