Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
GKb
01-01-20 à 13:37

Salut
J aimerai bien que vous m aidez à résoudre cet exo
Un={k=1}{n} 1/k^3
Mq Un < 2-1/n

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite 01-01-20 à 13:45

Bonjour, utilise le fait dès que k est plus grand que 1 : 1/k3 < 1/k2 1/(k(k-1))
puis utilise 1/(k(k-1)) = 1/(k-1)-1/k pour calculer cette somme (presque tous les termes se simplifient). ça devrait te faire tomber sur le majorant demandé.

Posté par
GKb
re : Suite 01-01-20 à 13:47

Glapion
Merci beaucoup

Posté par
GKb
re : Suite 01-01-20 à 13:57

Glapion
Salut
Et si j avait {k=1}{n}
1/k comment y faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite 01-01-20 à 14:25

on ne pourrait pas la majorer parce que cette somme diverge (tend vers l'infini).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !